Dahsyatnya Serangan Siber Virus Malware Wannacry



Menurut lembaga penegak hukum Eropa Europol, Malware Ransomware Wannacry, telah menyerang 150 negara dan menginfeksi 2 ratus ribu komputer, tidak terkecuali Indonesia. Komputer di sejumlah perusahaan besarpun tidak luput dari serangan dunia siber terbesar yang pernah ada. Perusahaan apa saja yang terkena Malware Ransomware Wannacry ini? Dan siapakah dalang di belakang semua ini?

Ikuti berita terbaru di tahun 2017 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2017 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision.

source

49 thoughts on “Dahsyatnya Serangan Siber Virus Malware Wannacry

  1. Kobi lรฉgend September 14, 2017 at 7:04 pm

    linux santai karena 70% true hacker pakenya linux XD

  2. Kobi lรฉgend September 14, 2017 at 7:04 pm

    btw virus sama malware beda

  3. Rara Tiara September 14, 2017 at 7:04 pm

    ea lahhhh,puyengg ndass iki

  4. Gabriel Hutapea September 14, 2017 at 7:04 pm

    Kalo pake antivirus bisa???

  5. lazy cat September 14, 2017 at 7:04 pm

    jadi saya punya ide untuk mengatasinya caranya dengan…..

  6. A AR September 14, 2017 at 7:04 pm

    niu niu niu para Windows panik ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ kali Linux aman saja eaaa :v

  7. reza ramadhan September 14, 2017 at 7:04 pm

    lepi saya aman2 aja,.. ambil aja nih file dota……. hahahahahahahaha

  8. Ikhwan Puthra September 14, 2017 at 7:04 pm

    ALAH OMONG KOSONG!!! GUE AJ TINGGAL DI LUAR NEGERI SEKRANG G ADA TU BERITA KAYAK GINI!!! LOL SUNGGUH PENGALIHAN ISU BELAKA LOL!!! SEDIIH GW LIAT NEGARA GW, DI TIPU TERUS AMA MEDIA!!!

  9. Babe The Cat September 14, 2017 at 7:04 pm

    Ketinggalan Jaman ? ๐Ÿ˜ฃ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜…๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚

  10. Galih Sumartono September 14, 2017 at 7:04 pm

    kayaknya kurang menguasai materi pembawa beritanya

  11. Fr Sn September 14, 2017 at 7:04 pm

    kenapa org yg melakukan kejahatan hacking seperti ini malah di puji" dan di agung"kan y, gw tau emg mereka keliatannya keren tapi mereka udh merugikan dunia hanya untuk keuntungan sepihak , dan melakukan kerusakan didunia

  12. Purwoko Hadiansyah September 14, 2017 at 7:04 pm

    Fed Ex? Kalo gua sih sering bacannya "Fedeks" ๐Ÿ˜…

  13. betrand russel September 14, 2017 at 7:04 pm

    "presiden vladimir putin sendiri menyatakan bawa kerusakan yang di timbulkan dari virus wanna cry ini tidak berartiโ€ฆ"

    udah terus si pembawa acaranya ngomongin lain

    so tixak berarti apa?

  14. indomezzo September 14, 2017 at 7:04 pm

    ada aqua ?

  15. Qolbiahmad Game September 14, 2017 at 7:04 pm

    PERSENTASE PENYAMPAIAN BERITANYA LEBIH FOKUS KE KECANGGIHAN YANG ADA DI STUDIO. JADI PENONTON MALAH GAK FOKUS SAMA ISI BERITANYA.

  16. Keyra Carla September 14, 2017 at 7:04 pm

    siapa yang menebar virus ini ????

  17. sulthan bazila arsyad September 14, 2017 at 7:04 pm

    ngoo free dos lak wes ben do rak geger

  18. sulthan bazila arsyad September 14, 2017 at 7:04 pm

    Rak Ngaruh Cukkk , Wong Virus Shortcut Wae Do geger opo neh virus wannacry , update update ndassmuuuu

  19. Yogi Supra September 14, 2017 at 7:04 pm

    aku bru bli komputer windows 7 bln marer
    sdh trkena virus wannacry .kurang ajar

  20. All is Well September 14, 2017 at 7:04 pm

    ngomong apa sih pak wkwk

  21. Cristiano Ronaldo September 14, 2017 at 7:04 pm

    klo mau terhindar virus ini jangan buka link sembarang termasuk link porn..

  22. Alvin ChipChop September 14, 2017 at 7:04 pm

    makany jgn bajakan ekwk

  23. GoodGuy September 14, 2017 at 7:04 pm

    50 dollar zimbabwe ?

  24. Nanda Faisal Usny Pratama September 14, 2017 at 7:04 pm

    Mungkin gak sih ini strategy dari microsoft sendiri? ya biar usernya update pada windows 9.0/10.0 sama ngehapus os bajakan2 yg dipakai user. Hmm menarik sih ini konspirasi

  25. Jangkrik Chanel September 14, 2017 at 7:04 pm

    buset pelakunya di anggap amatiran..berita kacau..

  26. Rizaldi Rahman September 14, 2017 at 7:04 pm

    untung laptop pake ubuntu, ๐Ÿ˜‚

  27. Anonymous Portal September 14, 2017 at 7:04 pm

    ini mah permainan orang dalam Microsoft aja

  28. ade priyatna September 14, 2017 at 7:04 pm

    wkwkwkkwkw .. otak lu tuh yang amatiran ..

  29. Gunawan September 14, 2017 at 7:04 pm

    dari judul aja Siber wkwk

  30. Boby Christofel September 14, 2017 at 7:04 pm

    Bukan Amatiran Namanya Klo Kaya Gini Ceritanya…

  31. Ibnu Hadiarto September 14, 2017 at 7:04 pm

    bagusan Apple dong

  32. wedause ganites September 14, 2017 at 7:04 pm

    kuwi opo tho ?

  33. TrueTDH September 14, 2017 at 7:04 pm

    Virus ini boleh dihapus

    cara2 NYA!

    beli PC baru

  34. Nawi Nawi September 14, 2017 at 7:04 pm

    bersinggungan tadi katanya "amatiran" 2:25 skrng bilang hacker hebat 4:16 …… yg benar apa sih ?

  35. Indonesia Raya September 14, 2017 at 7:04 pm

    virus buatan microsoft

  36. Ernie Heine September 14, 2017 at 7:04 pm

    DB …Itu bkn Deutche Bank tp Deutche Bahn.

  37. Galih HRS September 14, 2017 at 7:04 pm

    reporter nya sekolah gk sih 50$=700 jt goblok amat

  38. patria dewantara September 14, 2017 at 7:04 pm

    untung pke win 10 + update maret lagi.hhe

  39. Rama Dhan September 14, 2017 at 7:04 pm

    Amatiran.?? hmm serangan sampe segitu besar, 150 negara dan 200rb lebih komputer, bahkan perusahaan besar seperti Fedex dan Nissan terkena, dan sampe sekarang dalangnya belum ketahuan, kalo kayak gini udah tidak bisa di bilang Amatiran ๐Ÿ˜€

  40. maximillian reinaldo September 14, 2017 at 7:04 pm

    Ini sebagai promosi Microsoft untuk produk baru mereka dan menyuruh semua orang untuk upgrade ke produk yg lebih baru. Karena mau ada Windows 10 creator.
    Matikan SMB1 sebagai salah satu cara utk mencegah dan turn off aplikasi yang dimana microsoft bisa akses aplikasi2 di laptop.

  41. TKI Korea Bengkulu September 14, 2017 at 7:04 pm

    perang teknologi

  42. Rian Rustandi September 14, 2017 at 7:04 pm

    cie yg bilang amatiran… haha #ngaca… menurut gw ini keren yg bikin virusnya…

  43. Rian Rustandi September 14, 2017 at 7:04 pm

    cie yg bilang amatiran… haha #ngaca… menurut gw ini keren yg bikin virusnya…

  44. RosterGT September 14, 2017 at 7:04 pm

    ada yang salah tu… 50$ kok 700 juta???

  45. arif-old-market crew September 14, 2017 at 7:04 pm

    downloadkan aplikasinya dong…..hhhehehee'

  46. akhikugenji September 14, 2017 at 7:04 pm

    masalahnya mayoritas pengguna MS di Indonesia pake windows jangkrik bos….(bajakan)

  47. andreas krishnamurti September 14, 2017 at 7:04 pm

    Kok titiknya cuman 18, katanya 150 negara??

  48. Hendri Wahyu Pratomo September 14, 2017 at 7:04 pm

    Dan user MacOS cuma santai berbaring liat kekacauan Virus ini ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ yeahhh…!!!

  49. Revi Fajar September 14, 2017 at 7:04 pm

    ctrl + alt + del. thank you!!

Leave a Reply