Video ‘Polisi Jadi Calo Tiket APG 2018’ Viral, Kapolres Jakpus Klarifikasi



TRIBUN-VIDEO.COM – Sebuah video viral menunjukkan aksi polisi yang dianggap menjadi calo tiket Asian Para Games 2018.

Video itu diunggah akun @augiefantinus dan disebutkan terjadi pada Kamis (11/10/2018).

“Memalukan!!! Ini hari pertama gua ke GBK untuk support Timnas Basket Kursi Roda INDONESIA @jakartaswift.basketball di @asianpg2018….Bangga senang terharu sama antusias penonton yang penuh FULL HOUSE di lapangan basket senayan.

Bahkan gue pun beli tiket bersama coach @hermanto1978 dan ngantri panjang untuk masuk ke dalam lapangan. Tapi gue kecewa dan emosi dengan kejadian ini! Polisi yang seharusnya tugas menjaga dan melayani masyarakat justru oknum polisi jadi calo. Ini Oknum! Pantaskah! Biar masyarakat yang menilai. Saya melakukan ini karena saya cinta Indonesia,” tulis Augie.

Dalam video terdengar Augie menegur polisi di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta tersebut.

“Gak boleh, Pak. Bapak polisi gak boleh jualan tiket. Malah tadi nanyain, nawarin ke saya,” kata Augie

Menurut keterangan Augie, saat itu, pukul 14.00 WIB, tiket pertandingan basket sudah habis.

“Tiketnya habis karena sudah penuh, terus saya bilang please boleh gak saya beli. Pas ngomong gitu terus tiba-tiba polisi di sebelah nawarin,” ujar Augie saat ditemui di Lapangan Basket Hall GBK.

Melansir Kompas.com, Kapolres Jakarta Pusat Kombes Roma Hutajulu mebenarkan bahwa yang ada di video itu anggota kepolisian, tetapi bukan calo.

“Itu bukan calo ya. Setelah saya cek, dia mau refund tiket yang dia beli. Kalau calo kok anggota saya mau refund ke ticket box, bukan untuk ditawarkan ke penonton. Saya tegaskan tidak benar. Kita lagi cari tahu pemilik akun Instagram tersebut untuk kami klarifikasi,” kata Roma.

Simak video di atas. (Tribun-Video.com/Eleonora Padmasta EW)

source

Loading...

22 thoughts on “Video ‘Polisi Jadi Calo Tiket APG 2018’ Viral, Kapolres Jakpus Klarifikasi

  1. Rival Saidi October 13, 2018 at 4:29 am

    Sudah gajinya secuil,rumah dinasnya secuil,kerja berat nyawa taruhannya, klo meninggal anak istri nya diusir dari rumah dinas

  2. Welly Sadewa October 13, 2018 at 4:29 am

    Apapun miskom yg terjadi, augie kurang lebih ada jasanya untuk basket indonesia ketika KOBATAMA masih liga top indonesia,,

  3. Ardhie Mild October 13, 2018 at 4:29 am

    Ugie.. Artis BODOH..
    Polisi itu tugasnya menjaga keamanan dan ketertiban selama acara games berlangsung
    Ini acara negara lho..
    Dr pagi malam. Bahkan mereka ga pulang..
    Aku tahu karna aku bekerja yg berhub lgsung dgn kepolisian polres Tangerang kota

    NIE artis BODOH berlagak pintar…
    Akhirnya kena batunya sendiri
    Ingin dipuji dgn postingannya yg ada malah kena batunya

  4. firdaus elamien October 13, 2018 at 4:29 am

    Wah parah nih bro

  5. djally jack john October 13, 2018 at 4:29 am

    gimmick buat film ateng

  6. Putro Eko October 13, 2018 at 4:29 am

    Udah ngandang tu di polda si ogy yang bikin hoak

  7. Asterixs BaNdD October 13, 2018 at 4:29 am

    Mau menaik kan popularitas tp salah kaprah.. nasib Le..

  8. jasa raka October 13, 2018 at 4:29 am

    Makanya selalu berprasangka baik mas…telaah dulu sebelum mengeluarkan pernyataan… Kasus kan sekarang.. Kena UU ITE

  9. Leap Frogg October 13, 2018 at 4:29 am

    Klo BENER jgn takut giii… Hajar terusss… Klo SALAH bt jd pembelajaran.

  10. Perdana Amri October 13, 2018 at 4:29 am

    Bahayanya video setengah".

  11. gempur safar October 13, 2018 at 4:29 am

    Kemudian minta maaf. Khilaf katanya… padahal nadanya nuduh.. caption sampe mentionnya niat bgt…

    VIRRAAAAALLL!

  12. benny sabbath October 13, 2018 at 4:29 am

    selamat menikmati hidup baru buat auggie

  13. Gulali Manis October 13, 2018 at 4:29 am

    basuk bui ni bocah sok jagoan

  14. Qb Sting October 13, 2018 at 4:29 am

    mulut nya lemes

  15. Rendy Puguh Gumilang October 13, 2018 at 4:29 am

    Vidio klarifikasi sudah saya posting

  16. Candie Nut October 13, 2018 at 4:29 am

    Video hoax, lanjutkan saja pak, priksa yang rekam jangan beri ampun.

  17. Peace Cank October 13, 2018 at 4:29 am

    Artis bloon. Kasian pak polisinya bantuin anak sd malah dikatain calo

  18. Beny Kurniawan October 13, 2018 at 4:29 am

    Konyoll.bapak polisi ini di mintain bantuan sama 100an anak SD untuk membelikan tiket.ternyata di situ kelebihan 5 buah makanya mau di kembalikan tp g bisa.mas aughi tolong jangan sepotong kalo bikin Vidio.fitnah ini

  19. wahyu aryo October 13, 2018 at 4:29 am

    Bangsat ini yang bikin video hoax.

  20. Banu Windujati October 13, 2018 at 4:29 am

    hahaha kena deh lw augie ..maka nya cek n ricek dl

  21. Heii Doli October 13, 2018 at 4:29 am

    Sotoy sie loe…rasain pidana menantimu…

  22. Affan Ankespama October 13, 2018 at 4:29 am

    nanti di tangkep nih buat video ehh minta maaf … kan tai

Leave a Reply