VIRAL DI ASIA, AKSI JOKOWI NAIK MOTOR DI PEMBUKAAN ASIAN GAMES 2018



Bola. Com – Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, menjadi perbincangan hangat di kalangan netizen Korea Selatan. Itu terjadi setelah Jokowi beraksi naik sepeda motor pada pembukaan Asian Games 2018, Sabtu (18/8/2018).

Dalam video pembuka, Jokowi naik sepeda motor dari Istana Negara, karena menghindari macet. Motor yang digunakan adalah motor matan yang biasa dipakai Paspampres.

Kicauan Shim Hyun-woo di twitter, “(Korea Apakah tidak apa-apa?) Pencarian Twitter saya menemukan ini. Sangat keren ketika Presiden muncul dengan motor.”

Aksi Jokowi tersebut juga ditulis oleh media Korsel, Iinsight.co.kr. Berita itu mendapat respons luar biasa, mendapat likes sampai 7 ribu dan retweet 12 ribu (hingga Minggu, 19 Agustus dini hari WIB).

Presiden Jokowi juga menjadi trending di Twitter dan Naver Korea. Netizen Korea menjuluki Jokowi sebagai Swag President alias KEREN.  

Direktur Kreatif pembukaan Asian Games 2018, Wishnutama mengungkap ide awal adegan Presiden Joko Widodo naik sepeda motor memasuki area SUGBK.

“Soal video, saat saya mengusulkan kepada beliau, beruntung beliau orangnya asyik, jadi ide bisa lebih maksimal. Berkal-kali saya berdiskusi berdua. Prinsipnya beliau ini merupakan bagian dari entertainment, jadi bagian penghibur acara. Pure konsep kreatif,” katanya.

Video Presiden Jokowi naik sepeda motor merupakan satu di antara highlights pembukaan Asian Games 2018 yang menuai pujian. Adegan itu bermula perjalanan dari Istana Negara menuju SUGBK.

Rombongan presiden terjebak macet karena banyaknya suporter Indonesia di jalan. Jokowi pun memutuskan untuk naik sepeda motor Paspampres menuju venue pembukaan Asian Games 2018.

#ASIANGAMES2018 #OPENINGCEREMONY

source

Loading...

45 thoughts on “VIRAL DI ASIA, AKSI JOKOWI NAIK MOTOR DI PEMBUKAAN ASIAN GAMES 2018

  1. Slamet Riyadi August 21, 2018 at 3:29 pm

    Ber ulang ulang indonesia mwngguncang dunia uas sabayan gambus jokowi…..

  2. Ringgo Monang August 21, 2018 at 3:29 pm

    Menjadi pemimpin yg mengutamakan rakyat gak harus ikut2an milenia2an apalah itu, kalau buat saya aksi motor seperti ini cuma overacting.. tapi tetap, berharap terbaik untuk pemerintahan beliau n negara kita Indonesia, semoga pelaksanaan Asian Games lancar jaya…

  3. Dedy Icul August 21, 2018 at 3:29 pm

    public lie. only imaging welcomes the presidential election

  4. Chim Chim August 21, 2018 at 3:29 pm

    👄JKW💋

  5. Eggy Septian Embargie August 21, 2018 at 3:29 pm

    pakai peran pengganti ya, atau stutman 😂🤣🤣 no koment deh, nilai sendiri aja !! ini toh yg di bilang keren 🤣😂🤣😂🤣😅

  6. Ridwan Dinata August 21, 2018 at 3:29 pm

    Kok bisa naik motor sih apa emang konsep ya. Kenapa tidak naik pesawat lalu terjun bebas kayak Ironman

  7. Keendy Negara August 21, 2018 at 3:29 pm

    Saya pengen liat atraksi kardus ky apa ya wkwkwkwk….

  8. Andriuel Uel August 21, 2018 at 3:29 pm

    tolong di pahami itu tidak bermaksud penipuan itu memang sandiwara yg salah satunya utk memeriahkan acara opening ceremony asian games

  9. Alex G August 21, 2018 at 3:29 pm

    Asli keren banget ini 👍

  10. Arul uty August 21, 2018 at 3:29 pm

    pokoknya 2 periode pak jokowi

  11. udin FC August 21, 2018 at 3:29 pm

    pendukung sebelah panas dingin kalo liat brita beginian….😂😂

  12. Edi Martana August 21, 2018 at 3:29 pm

    Mosleim bersatu akan terhindar dari badai pencitraan .allohuakbar

  13. Aji Muhammad August 21, 2018 at 3:29 pm

    Kalo capres sebelah, ga bisa naik motor. Perutnya nyangkut di tangki motor.
    Ga tau kalo pake sepeda

  14. Natasya Salsabila Rosliana Putri August 21, 2018 at 3:29 pm

    KEREN AJA CUKUP BUAT JADI PREDIDEN? WKWKWK INDONESIA KEBANYAKAN GAYA BUAT JADI PEMIMPIN JG. GAPAPA GA KEREN, YANG PENTING AMANAH DAN JUJUR

  15. Suja Rini August 21, 2018 at 3:29 pm

    secara konsep keren sih
    nyadar gak bohongan…..
    itukan bukan dia
    mudah2 lain lainya gk bohongan ya
    btw
    Anis kemana ya….?
    tumben kok Gubernur DKI gk ada diframe
    mmmmm
    agak aneh ya….

  16. kaneki ken_indo August 21, 2018 at 3:29 pm

    I'm so proud of indonesia

  17. kaneki ken_indo August 21, 2018 at 3:29 pm

    Presiden terkeren di tahun 2018 😂😂

  18. Gpsuwandi Suwandi August 21, 2018 at 3:29 pm

    presiden paporitku, dukung pak jokowi presiden 2 periode agar pembangunan tuntas. takut pembangunan macet uang dipakai bancaan korupsi

  19. Saga Seiya August 21, 2018 at 3:29 pm

    Stuntman aja org asing.
    emang cebong gak ada yg becus jd stuntman?😂😂😂
    Aksi'y seh kereeen
    Tp siapa yg harus bangga?
    Indonesia or Thailand?

  20. john rest August 21, 2018 at 3:29 pm

    Berbeda itu indah, itulah indonesia.
    Bagi kalian yang mau milih prabowo silahkan pilih atau bagi kalian yang mau milih jokowi silahkan dipilih, Bawa nyantai aja… Jadikan pilpres mendatang sebagai "Hajatan besar perdamaian", Bukan ajang untuk adu "Siapa paling kuat?" "Siapa paling hebat?". Siapapun presiden yang terpilih tahun depan selama kita masih malas, yaa nggak akan ada perubahan juga di hidup kita, benar?. Nggak usah ada kubu-kubuan kaya mau adu gangsing aja 😂.

  21. Kakek Sugiono August 21, 2018 at 3:29 pm

    Ah ini mah si pemeran pengganti asal thailand yang di bayar 2m itu haha

  22. Juman Siemanalu732 August 21, 2018 at 3:29 pm

    kebayang gx kalok yg datang kesitu si wowok naik kuda

  23. Juman Siemanalu732 August 21, 2018 at 3:29 pm

    kebayang gx kalok yg datang kesitu si wowok naik kuda

  24. Ayato Sazuka August 21, 2018 at 3:29 pm

    Bukan jokowi ada peran penganti

  25. tangerangdansekitarnya August 21, 2018 at 3:29 pm

    Kasian STUNMANT nya ketutupan Helm jadi
    Ga ikut di puji

  26. Dedi Ilham Efendi August 21, 2018 at 3:29 pm

    Yg paling keren anies sbg penanggung jawab acara pembukaan itu walau media tdk mau menyorotnya.yg hebat rider thailand yg disewa jokowi, walaupun dia dikalahkan rider indonesia dinegaranya sndr tp dia dpt kepercayaan jokowi jd peran pengganti , malah rider indonesia gak kepilih meskipun mrk juara di thailand.

  27. Dean As Sg August 21, 2018 at 3:29 pm

    Dan bnyak sandiwara.

  28. Adreean Wiejaya August 21, 2018 at 3:29 pm

    Si bowo tiktok pasti bikin masalah lagi

  29. masduki uki August 21, 2018 at 3:29 pm

    Di boongin ajah mana ada bisa terbang mikir

  30. Andhika Pradigtha August 21, 2018 at 3:29 pm

    Bangga sm pak jokowi

  31. Ari Saputra August 21, 2018 at 3:29 pm

    Ini yang namanya kampanye pake uang negara

  32. Gunawan Wibisono August 21, 2018 at 3:29 pm

    Pas 2019

  33. Natasya Mabella August 21, 2018 at 3:29 pm

    Pak Jokowi ttp di hatiii

  34. peternak cebong August 21, 2018 at 3:29 pm

    hahaha ya bagusss gini ketimbang nyebur2 selokan buat cari simpati, salut buat presiden tuti. kereen banget dahhh, salut sampe banyak yg kena kibul ahhahaha

  35. Hillary Mackson August 21, 2018 at 3:29 pm

    Meskipun saya Rakyat Malaysia, namun saya sungguh kagum dengan budaya dan toleransi yang ada di Indonesia yang begitu akaya dengan pelbagai etnit dan suku kaum. Begitu juga kagum dengan Presiden Jokowi pemimpin yang sangat TERBAIK

  36. Fujj Fujj August 21, 2018 at 3:29 pm

    Jokowi, aktingnya udahan dulu, helm-nya dibuka,biar bisa dengar ada rakyat Lombok sedang menjerit ketakutan..

  37. Daeri Sumiati August 21, 2018 at 3:29 pm

    Urusin gempa no pak dilombok masa mau nyumbang z susah nyampenya n katanya tau nyampe apa gk

  38. Nurul Saliza August 21, 2018 at 3:29 pm

    2019 TIDAK JADI ganti presiden

  39. Daeri Sumiati August 21, 2018 at 3:29 pm

    Keren pak Wisnu Hutama n pak gubernur anissandi meskipun gk disorot kerja nyatanya pak anis..

  40. Kasi Yanto August 21, 2018 at 3:29 pm

    Ini menunjukan bahwa pak jokowi akan memimpin bangsa indonesian lagi tahun 2019 itu sudah di buktikan pak jokowi pencet angaka 2 sekses pak jokowi aq tetap mendukung mu pak

  41. bio made August 21, 2018 at 3:29 pm

    Pak De keren mirip Kamen Rider hehehe

  42. hapid setiawan August 21, 2018 at 3:29 pm

    Pencitraann… wkwkwk

  43. Sir Wanto August 21, 2018 at 3:29 pm

    2 priode pk jokowi .kubu sebelah tmbah panas hahaa

  44. Bunda Sari August 21, 2018 at 3:29 pm

    Hollo bpk jokowi dodo kreeeennnnnn 😀😀💕👍👍👍👍👍 ….

  45. Erine Pristy August 21, 2018 at 3:29 pm

    pak jokowi hebatttt

Leave a Reply