Waspada Joker! Virus Baru di Android



Pengguna ponsel Android di Indonesia harus berhati-hati. Pasalnya Lembaga Riset Keamanan Siber CSIS Security telah menemukan virus malware bernama Joker. Bahaya Joker yang menyusupi ponsel dan mencuri data para pengguna. Lalu aplikasi apa saja yang mudah terjangkit virus Joker?

Simak pemaparan Erwin Surya Brata mengenai Joker sang penyusup Android dalam program Profit di CNBC Indonesia (Kamis, 12/09/2019).

Terus ikuti berita ekonomi bisnis dan analisis mendalam hanya di https://www.cnbcindonesia.com/.

CNBC Indonesia terafiliasi dengan CNBC Internasional dan beroperasi di bawah grup Transmedia dan tergabung bersama Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia dan CNN Indonesia.com.

CNBC Indonesia dapat dinikmati melalui tayangan Transvision channel 805 atau streaming melalui aplikasi CNBC Indonesia yang dapat di download di playstore atau iOS. Follow us on social:

Twitter: https://twitter.com/cnbcindonesia
Facebook Page: https://www.facebook.com/CNBCIndonesia/
Instagram: https://www.instagram.com/cnbcindonesia/

source

27 thoughts on “Waspada Joker! Virus Baru di Android

  1. Dani Ayu September 13, 2019 at 12:30 am

    Bilang aja mau menjatuhkan produk android karena Apple mulai kalah pamor

  2. Hadiisya September 13, 2019 at 12:30 am

    Ponsel Xiaomi yg pke MIUI,,, Tidak ada Malwarepun, sudah ada Iklannya!!

  3. Boy Sigit September 13, 2019 at 12:30 am

    untung pakai IOS๐Ÿ˜‡

  4. Prima Uno September 13, 2019 at 12:30 am

    Ga usah jauh2, salah satu aplikasi e-commerce ternama di indonesia aja curi nomor ponsel pengguna.

  5. Ricky Tamara September 13, 2019 at 12:30 am

    Bagi yg HP iklan (pengguna xiaomi) dan juga game atau aplikasi iklan sebaiknya hati hati aja

  6. Mr. CC September 13, 2019 at 12:30 am

    Tolong CNN latih pembawa berita agar lebih bagus speaking bahasa inggrisnya bnyk salah pronouncationnya jgn jd momok nanti jadi meme๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

  7. Mas Ded September 13, 2019 at 12:30 am

    Joker, Batman, Wonderwoman,

  8. ZenOX3 September 13, 2019 at 12:30 am

    Hahahahaha (joker laugh)

  9. Januardi Riansyah September 13, 2019 at 12:30 am

    Komunis China adalah negara yang tidak bisa di percaya. As saja di kibulin apalagi Indonesia. Suatu saat Indonesia pasti dan pasti di kibulin. Percayalah . Berbisnis dengan kaum yajuj majuj komunis adalah pilihan yang terburuk bagi manusia yang punya akal.

  10. dai yong cheng September 13, 2019 at 12:30 am

    Ini mamarika ga henti2nya mencari celah tuk buat rivalnya saat ini tuk bertekuk lutut…
    Dr perang dagang, perang qarensi dan mkin aja ini msuk prang propaganda( bkn berati malwerenya hoax ato ini hnya menebar ketakutan, mkin saja ini benar adanya). Apalg di awal vidio hostnya beberaakali mengulang bahwa tulisanya mandarin….

  11. Willy Sanjaya September 13, 2019 at 12:30 am

    Kalau bicara curi kontak, coba cek aplikasi fintech/pinjol, rata" Bisa tau kontak di hp pengguna yang terinstall.

  12. Hendra Halim September 13, 2019 at 12:30 am

    bisa tembus playstore?? atau mungkin dibiarkan lolos??

  13. Uqi Kholafaul September 13, 2019 at 12:30 am

    Nokia senter masih aman kan ?

  14. Lu Phi September 13, 2019 at 12:30 am

    Mntaaap

  15. Marzan La Bahalimu September 13, 2019 at 12:30 am

    Nih pembawa berita sok nginggris baru salah,,, malware dibaca malwer bukan molwer!!! Udah berapa banyak kali ditegur!???? Tetap aja sok nginggris!!!

  16. Nini Bawel September 13, 2019 at 12:30 am

    Jokernya lagi Nonton Nih Vidio kali mungkin sambil Ketawa…

  17. AV Bromance September 13, 2019 at 12:30 am

    ๐Ÿ˜‚ gk prnh download apapun

  18. ReGames September 13, 2019 at 12:30 am

    ๐Ÿ˜€ kreatif

  19. Junior San September 13, 2019 at 12:30 am

    IOS system anti hacker . Terbukti dan terjamin .

  20. Januardi Riansyah September 13, 2019 at 12:30 am

    Komunis china itu tidak hanya menyerang android tapi juga windows7 . Mereka berjalan di latar belakang aplikasi jad tidak terdekteksi oleh pengguna.. komunis china juga menyebar virus dengan vpn yg di gunakan dalam jaringan internet , hati hati untuk pengguna modem huawei. Mereka bisa mencuri data pribadi. Email, akun medsos termasuk, nomer telepon, termasuk internet bangking dll. Mereka juga memasang pishing dan save data di link dan aplikasi. komunis china berani membeli dan membayar mahal untuk data data pribadi yg berhasil di retas. Komunis china selain mebcuri data data melalui alat tronik yg di jual di indonesja mereka juga memelihara creaker (tentara mereka) untuk memata matai masyarakat.

  21. Cito to to September 13, 2019 at 12:30 am

    dari dulu gak percaya antivirus, antivirus adalah virus -__-

  22. jihad. arifin September 13, 2019 at 12:30 am

    Ada yg kena virus ransomware .gero file? klo ada share dong cara buka file yg udah di enkrip. repot bnget itu virus.

  23. EYE'S Station September 13, 2019 at 12:30 am

    Apa lagi produk Tiongkok Huawei sudah mengalahkan iPhone. Lalu peringkat 4 dan 5 di kuasa produk Tiongkok.

  24. EYE'S Station September 13, 2019 at 12:30 am

    Mungkinkah manufer Amerika Serikat untuk menyerang Tiongkok setelah Amerika Serikat serang teknologi 5G dari Tiongkok, Huawei?

  25. E.R 25 September 13, 2019 at 12:30 am

    dari dulu w gk percaya virus di android๐Ÿ˜‚

  26. Zulfikar 57 September 13, 2019 at 12:30 am

    Alhamdulillah gak ada yang gue pasang

  27. Raden pengasih September 13, 2019 at 12:30 am

    Alhamdulillah, tidak ada aplikasi bersangkutan yang aku pasang di hp saya,

Leave a Reply