Penampakan suku Mante dalam video viral di Youtube – TomoNews



DAERAH ISTIMEWA ACEH, INDONESIA — Video penampakan sosok hobbit yang berlari di hutan Aceh diunggah melalui channel Fredography pada tanggal 22 Maret 2017. Kini video tersebut menggemparkan dunia, bahkan viewers-nya sudah mencapai angka 6 juta.

Pemilik channel, Fredo Pastrana merekam kejadian saat ia bersama tim motocross-nya melewati hutan Aceh. Dan disana bertemu dengan sosok makhluk kerdil yang akhirnya menggemparkan dunia.

Antropolog Aceh menduga bahwa sosok manusia telanjang di dalam video itu adalah suku mante, yaitu suku primitif asli dari Aceh yang diduga sudah punah dan jadi mitos.

Suku ini biasa hidup di gua-gua dekat dengan daerah gunung dan aliran sungai. Banyak media asing yang penasaran dengan kebenaran video tersebut. Apakah sosok hobbit di dalam video ini benar suku mante atau bukan?

Kini pemprov Aceh sedang membentuk tim untuk mencari tahu keberadaan suku Mante. Fredo juga terkesan tertutup dengan media. Ia enggan menyebutkan lokasi dimana ia berjumpa dengan makhluk misterius itu. Fredo justru meminta awam untuk tidak mengganggu habitat mereka.
—————————————-­———————

TomoNews adalah sumber berita nyata terbaik. Kami meliputi cerita paling lucu, paling gila dan paling banyak dibicarakan di internet. Cara penyampaian kami apa adanya dan tidak mengenal batas tertentu. Jika Anda tertawa, maka kami juga sedang tertawa. Jika Anda marah, kami pun sedang marah. Kami menyampaikan berita apa adanya. Dan karena kami juga dapat menganimasikan cerita, TomoNews memberikan Anda berita yang belum pernah Anda lihat sebelumnya.

Kunjungi website official untuk berita terhangat, dan tanpa sensor: http://us.tomonews.com
Follow juga halaman Facebook kami: https://www.facebook.com/tomonewsid
Silahkan cek aplikasi Android kami: http://bit.ly/1rddhCj
Silahkan cek aplikasi iOS kami: http://bit.ly/1gO3z1f

source

42 thoughts on “Penampakan suku Mante dalam video viral di Youtube – TomoNews

  1. ihsan1125 Ganteng October 7, 2017 at 10:34 am

    Jangan Banggu Mereka

  2. Dimas Prower Indonesia Boom October 7, 2017 at 10:34 am

    Kalau ini sih Bahaya Banget Jangan Coba Rekam Dekat dekat

  3. Depi Ramdhani October 7, 2017 at 10:34 am

    help

  4. Kaneki Ken October 7, 2017 at 10:34 am

    yaa :v

  5. Hendra Lee October 7, 2017 at 10:34 am

    yang bilag hoax..tolol…udah tau viral di …stasiun tv….masih bilang hoax

  6. dede desta October 7, 2017 at 10:34 am

    Itu hobit kan di aceh

  7. Nuzul Karim October 7, 2017 at 10:34 am

    Pohon ITU

  8. Amar Joni October 7, 2017 at 10:34 am

    mhluk jin bisa menyerupai apa ja. jd klian menganggp mante itu manusia biasa salah besar.

  9. Rifky Rifky Prawira Gunawan October 7, 2017 at 10:34 am

    palsu

  10. Hasal didan October 7, 2017 at 10:34 am

    Kayak embe berkepala embe dong masa berkepala kucing

  11. Hasal didan October 7, 2017 at 10:34 am

    bau kelek tapi

  12. Hasal didan October 7, 2017 at 10:34 am

    kaya manusia embe

  13. Arif Ketapang1203 October 7, 2017 at 10:34 am

    bicara suku mante kok jadi yg lain

  14. audrey sakura October 7, 2017 at 10:34 am

    asli

  15. Fahri Fariadi October 7, 2017 at 10:34 am

    Manusia APa

  16. arief yunar October 7, 2017 at 10:34 am

    tim motorcros dari mana ??

  17. dens Craft October 7, 2017 at 10:34 am

    haduh kapan tomonews macam gini?

  18. Nyoman Chang October 7, 2017 at 10:34 am

    ehhhh,,ngapain juga klian ngejar2 tuh org emang dia punya salah apa,,,

  19. Inpres Sembiring October 7, 2017 at 10:34 am

    tuhan itu nyata

  20. Inpres Sembiring October 7, 2017 at 10:34 am

    gak asli itu lae jangan percaya

  21. annas sanna October 7, 2017 at 10:34 am

    judul Suku Mante malah isinya UFO, roh. admin labil.

  22. Media Networking October 7, 2017 at 10:34 am

    Itu sudah menjadi sejarah di Aceh dan selama ini tidak ada yang mengganggu mereka.

  23. Dira Rani October 7, 2017 at 10:34 am

    Iiii

  24. blody party October 7, 2017 at 10:34 am

    2:50 susanoo jir mungkin dia lagi tersesat

  25. Wildan Aufa October 7, 2017 at 10:34 am

    Itu anak kecil habis mandi di kali, bajunya hanyut makanya dia pulang telanjang, pas dijalan mau pulang eh ada orang ngrekam, ya lari lah dia malu.

  26. Bowo Tohit October 7, 2017 at 10:34 am

    kenapa harus d kejar? apakah kalian mau menyakitinya? bukan kah itu sodara kalian semua. dan ingat itu adalah nenek moyang kalian!!

  27. Dicky Haryanto October 7, 2017 at 10:34 am

    coba cek channel aku guys banyak video tetang FITNESS. Subscribe channel aku ya nanti aku subscribe balik.

  28. assraf geo October 7, 2017 at 10:34 am

    palsu

  29. Fredy Pangkey October 7, 2017 at 10:34 am

    👿👿👿👿👿👿

  30. NightXiaro October 7, 2017 at 10:34 am

    asli itu kayknya semuanya kayaknya 😀

  31. nabila hasna kamilia TV October 7, 2017 at 10:34 am

    kayak nya kalo di video dan foto itu aneh , kalo kita liat itu ga ada roh tapi dalam foto ada ,

  32. M Luthfi Ridho October 7, 2017 at 10:34 am

    katanya nih channel stop bikin video, gmn sih, ahh pembohong nih TomoNews

  33. Dymas S October 7, 2017 at 10:34 am

    video hoax, cm settingan anak motor yg pgn tenar aja.. basi coy

  34. Ak yun October 7, 2017 at 10:34 am

    Telat bgd beritanya

  35. Adi septiadi October 7, 2017 at 10:34 am

    editan anak trail

  36. Nibrasakhi October 7, 2017 at 10:34 am

    Kirain tuyul

  37. Creation of Redstone IN Minecraft Minecraft October 7, 2017 at 10:34 am

    Ada itu di tv

  38. SUGI24 Vlog October 7, 2017 at 10:34 am

    komentar yang bijak dari pemilik akun…Begitulah orang aceh

  39. beybey beyboy October 7, 2017 at 10:34 am

    suku mante emang ada asli

  40. Syahrul Ramadhan October 7, 2017 at 10:34 am

    mitos

  41. Jennifer Kaawoan October 7, 2017 at 10:34 am

    kayak editann

  42. Berto Unzilla October 7, 2017 at 10:34 am

    Jin itu

Leave a Reply