VIRAL! SPBU TERCYDUK DIDUGA CURANG NISSAN SERENA KAPASITAS 60 LITER DI ISI 74 LITER BELOM PENUH



Entah siapa yang salah, yang pasti ada satu kejadian lucu yang dialami pemilik Nissan Serena dengan pelat nomor B 2224 SBE. Bagaimana tidak sang pemilik mengisi bensin melebihi kapasitas tangki bensin. Waduh, kok bisa ya?

Spontan kejadian ini ramai di media sosial, karena seperti diketahui bersama tangki bensin Nissan Serena hanya mencapai 60 liter. Tapi yang ini, sampai 73 liter!

Head Communications Nissan Motor Indonesia, Hana Maharani, memastikan bahwa Nissan Serena memang memiliki kapasitas tangki bensin sebesar 60 liter.

“Spek tangki bensin Nissan Serena dari pabrikan 60 liter. Kok beda jauh ya?,” ujar Hana setelah melihat video yang beredar.

Nah itu tadi, sang pemilik Nissan Serena ini harus mengeluarkan kocek hingga Rp 558 ribuan atau mencapai 73 liter lebih.

Tentu sang pemilik kaget, karena pengisian bensin yang dilakukan dirinya melebihi kapasitas tangki bensin. Dan menyatakan keberatan dengan data yang dikeluarkan dari stasiun pengisian bahan bakar Pertamina yang berada di Jalan Raya Condet dengan nomor SPBU 34-13501.

Kejadian ini dialami pemilik Nissan Serena dengan pelat nomor B 2224 SEB saat melakukan pengisian bahan bakar Pertalite di SPBU 34 13501 yang berada di Jl. Raya Condet Kramatjati, Jakarta Timur, yang seharusnya Nissan Serena miliknya hanya melakukan pengisian bahan bakar dengan kapasitas tangki mencapai 60 liter. Di SPBU tersebut, dirinya mendapati pengisian bensin masih berlangsung meski sudah mencapai 73 liter atau mencapai Rp 558 ribuan.

Pihak Pertamina pun coba merespon cepat kejadian tersebut, dengan melakukan pengecekan langsung. Seperti rilis yang diterima detikOto, Sabtu (24/3/2018) malam, PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region III, langsung melakukan pengecekan.

Dalam rilis yang diterima Unit Manager Communication & CSR Pertamina MOR III, Dian Hapsari Firasati mengatakan sebagai respon terhadap keluhan yang disampaikan pelanggan, pada kejadian tersebut pihak SPBU langsung meminta maaf kepada pemilik mobil dan mencarikan solusi bersama dengan hanya membebankan biaya Pertalite sebesar 55 liter kepada pihak konsumen.

Lebih lanjut Dian menambahkan, demi memastikan terjaminnya kepuasan pelanggan, pihaknya pun telah melakukan uji tera nozzle Pertalite tersebut.

“Setelah kami melakukan uji tera sesuai dengan ketentuan standar Pertamina, didapatkan bahwa nozzle tersebut sudah sesuai standar yaitu dengan batas toleransi dibawah -60 ml / 20 liter. Kita dapati nozzle tersebut setelah diuji tera masih berada pada batas toleransi yang sesuai yaitu -40 ml / 20 liter,” terang Dian.

Dian menambahkan, Saat ini nozzle Pertalite tersebut sementara kami tutup untuk dilakukan pengecekan oleh badan yang berwenang yaitu Badan Metrologi yang akan dilakukan pada Senin (26/3).

“Ini merupakan langkah pertamina memastikan pelayanan kepada konsumen. Kami pun menghimbau kepada masyarakat apabila ditemukan ada kejadian yang tidak sesuai agar dapat menghubungi contact center kami di 1 500 000. ” tutupnya.

Berikut kronologi kejadiannya.

Selamat Menyaksikan.

Video: IG mfajrin535
Berita: Detik

Untuk menonton video kami berikutnya, jangan lupa Suka, share dan tentu saja klik SUBSCRIBE untuk BERLANGGANAN yaahhhh …. VIRALIN DONK

source

Loading...

45 thoughts on “VIRAL! SPBU TERCYDUK DIDUGA CURANG NISSAN SERENA KAPASITAS 60 LITER DI ISI 74 LITER BELOM PENUH

  1. VIRALIN DONK March 26, 2018 at 12:52 pm

    Untuk menonton video kami berikutnya, jangan lupa Suka, share dan tentu saja klik SUBSCRIBE untuk BERLANGGANAN yaahhhh …. VIRALIN DONK

  2. Kolonial Awes March 26, 2018 at 12:52 pm

    Saya ngak percaya sama spbu, cobak di tes pakek botol minuman yg kapasitas 1 liter pasti kurang

  3. rezki 388 March 26, 2018 at 12:52 pm

    Jangan mau dibodohi SPBU curang! Itu udh disetting ulang/udh dibalikin ke normal lagi pas di tera ulang. Lebihnya smp 13 liter loh,. Curang o,22/liter

  4. hendro susanto_78 March 26, 2018 at 12:52 pm

    he he jangan di putar balikkan fakta dengan menuduh tangki nisan serena telah di modifikasi

  5. Rudy tv March 26, 2018 at 12:52 pm

    Makanya saya jarang mengisi di per tamina . Mending sel.

  6. tole setyawan March 26, 2018 at 12:52 pm

    Mbak yg ngisi kerenn

  7. rafa alhaq March 26, 2018 at 12:52 pm

    Kamu ketahuan

  8. Sumarno Hanif March 26, 2018 at 12:52 pm

    SPBUnya pakai remote… Klo takarannya benar… Tp bisa dicurangi pakai remote..

  9. Willy Rian March 26, 2018 at 12:52 pm

    Live skrg di TVOne

  10. mendoanz March 26, 2018 at 12:52 pm

    kalo di cek semua SPBU….ane yakin 50% lebih bakal di segel haha….udah jadi rahasia umumlah SPBU kayak gitu…relakan saja + doain mudahan berkah tuh anak istri dikasih makan pake duit halal model begitu

  11. marc andreas March 26, 2018 at 12:52 pm

    muka mbak mbaknya ga enak banget. kaya maling abis ketangkep eh malah dia yang marah.

  12. Dimas Hermansyah March 26, 2018 at 12:52 pm

    Pertamina sih gk curang,,, org2 spbu nya aja yg curang, dia kan bukan org pertamina, dia pegawai swasta spbu….

  13. Pring2 Bongkotan March 26, 2018 at 12:52 pm

    Di POM bensin pake HP boleh saja asal tidak pakai sinyal (mode ✈). Ini bisa digunakan utk merekam dengan menggunakan video agar tidak terjadi kecurangan yang dilakukan oleh oknum di SPBU.
    Bila terjadi kasus seperti ini langsung diviralkan saja di Youtube karena sangat merugikan masyarakat banyak.

  14. Syam Haikel March 26, 2018 at 12:52 pm

    Pom condet deket gardu.. haram lo najis bangsat..

  15. Nur Husaini March 26, 2018 at 12:52 pm

    yg ngecek pakai takaran dan pengarahan wah ngomongnya pinter banget tapi Bajingan pakai remot curangnya..

  16. Khoirul Anam March 26, 2018 at 12:52 pm

    Penjelasan yg Nissan Serena kenapa bisa kapasitas 60liter gak sampe bisa di isi 73liter belum penuh… Logikanya ???

    Kalo ngeles pinter banget ya 😂 welcome to wkwkwkwk land

  17. MOTO GOSS March 26, 2018 at 12:52 pm

    Siapa yang harus tanggung jawab?

  18. nomeirx March 26, 2018 at 12:52 pm

    apa nisannya tangki keadaan kosong? kalaupun kosong kan fullnya cuman 60 liter. ini mah sudah ajaib. 😂

  19. Boss Antique March 26, 2018 at 12:52 pm

    goblok tolol…maling

  20. Bocah Angon March 26, 2018 at 12:52 pm

    Mbelgedezzz…. gak kira-kira selisihnya… Kok dibilang normal. Itu Highwas Star gak mungkin ngaco… 🙁

  21. Jhon Hasran March 26, 2018 at 12:52 pm

    hanya org2 jbtn tertentu yg bisa setting mesin spbu,,, klw ptugas yg mlyni konsmn gua yakin tdk bisa,, jd kmungkinnn yg bermain adalh pengelolanya

  22. Febrina lifatul aysya March 26, 2018 at 12:52 pm

    Seharusnya ditutup tuh spbu, masalahnya kejadiannya kan acak itu, ya kalik pas pengujian mau g d standarkan. Udah ada bukti juga 😒

  23. Pandawa Kinarya Dirgantaraloka March 26, 2018 at 12:52 pm

    👎👎👎

  24. BADMINTON Z March 26, 2018 at 12:52 pm

    kamu ketahuan!

  25. Pemadam Kelaparan March 26, 2018 at 12:52 pm

    Pertamiris ganti nama

  26. JAMAN NOW CHANNEL March 26, 2018 at 12:52 pm

    Hehe ngeles sistematis. Brarti seluruh Indonesia begini nih. Isi 75 dapetnya 55 ilang 20 liter. ya 30%. Ntuh jawir ngapain ngukur ulang gak lari kemana2 wkwkwkwk

  27. Udin Hasanudin March 26, 2018 at 12:52 pm

    Wow kok bisa, ditunggu kembaliannya ya

  28. faishal assany March 26, 2018 at 12:52 pm

    Weduss

  29. wahyu suganda March 26, 2018 at 12:52 pm

    udah di setting ulang itu.. knapa pas kejadian gak dijelasin. udah viral baru klarifikasi..wkakak… yg jelas jangan ngisi di spbu itu lagi, boikot… ujung2 bangkrut spbu itu…

  30. Eti Sunarti March 26, 2018 at 12:52 pm

    ngapain coba bikin vidio tandingan,apa buat menutupi kesalahan dia,coba selama ini udah berapa banyak konsumen yg dia tipu😈

  31. Wisnu Nugroho Antoro March 26, 2018 at 12:52 pm

    Skrang makin bnyak ya oknum pom bensin….

  32. Ary Munandar March 26, 2018 at 12:52 pm

    Kalo pasti pas itu kenapa di pegang knocknya? Bukannya harus di lepas kan saja? Dari itu aja udah bohong sok bahas takaran2..

  33. Kembar 2 March 26, 2018 at 12:52 pm

    Jaman edan

  34. Chez Bon Hostel March 26, 2018 at 12:52 pm

    Culazzz

  35. ADA LIMA March 26, 2018 at 12:52 pm

    Ngapusi wae, pasti pas-rah konsumen

  36. Banyolan Gila March 26, 2018 at 12:52 pm

    Setan alas.

  37. Ahmad Sopiyan March 26, 2018 at 12:52 pm

    Waduh..tuh pom yg biasa gw ngisi tuh🤔

  38. One and Only March 26, 2018 at 12:52 pm

    Cara masyarakat menghukum spbu yg ketahuan curang sebenarnya gampang kok.. Apalagi yg sudah jadi berita viral kaya gini.. Lokasi spbu nya juga sudah jelas kan?.. Caranya jangan isi bensin di spbu itu lagi.. Nanti kan bangkrut trus tutup dgn sendirinya.. Hehehe

  39. CAK DJOKER March 26, 2018 at 12:52 pm

    Udah ada kasus bru di uji,jlas2 telat,2 jam aj terlambat apa lagi hari jlas terlambat…pihak SPBU jg gak bodoh psti buru2 di setel ulang pke remot maupun manual.jd di nyatakan lolos…nach yg jd bukti adalah video itu dr pemilik mobil Serena.yg menguji sendri prlu di pertanyaan ad sesuatu yg janggal sperti ada pembelaan.

  40. Sleepy kitty March 26, 2018 at 12:52 pm

    LIAR !

  41. Alfachriza Raff March 26, 2018 at 12:52 pm

    Jadi ragu ngisi di pertamina. Besok Shell aja dah beda dikit

  42. Udang Gelinjang March 26, 2018 at 12:52 pm

    SPBU APA NISSAN SERENANYA YANG SUNDEL BOLONG?

  43. Aecha Play March 26, 2018 at 12:52 pm

    pertangehek

  44. Bani Bayim March 26, 2018 at 12:52 pm

    Hubungan nya apa dengan weter pas mas 🤔. Yang jadi pertanyaan kenapa Serena kapasitas 60liter,bisa di isi lebih dari 60liter.lari kemana tuh sisa nya. Ora nyambung mas masa..

  45. Bos Broiler March 26, 2018 at 12:52 pm

    Banyak bacot. coba jelaskan knp kapasitas tangki mobil yg 60liter tp sampek 70liter lebih di mesin SPBU. Mau kaya aja nyolong duit orang

Leave a Reply